您现在的位置:首页新闻中心惠中动态

热烈祝贺公司“双葛止泻口服液”获新兽药证书

作者:卞愧 浏览次数: 日期:2019年07月05日 10:42

根据《兽药管理条例》和《兽药注册办法》规定,经农业农村部审查,批准洛阳惠中兽药有限公司(以下简称“公司”)及普莱柯生物工程股份有限公司、河南新正好3家公司共同申报的双葛止泻口服液”为新兽药,并于201973日收到了农业农村部核发的《新兽药注册证书》。详情如下:


     


仔猪腹泻是集约化、规模化养猪生产条件下的一种典型的多因素性疾病,严重威胁着养猪业的健康发展,导致饲料报酬率较低、仔猪成活率下降、生长缓慢、生长发育停滞(僵猪),甚至死亡。目前,上述疫病多采用恩诺沙星、卡那霉素、庆大霉素及磺胺类药物进行治疗或预防继发感染但随着抗生素在兽医临床的长期应用,耐药性也不断增强,其疗效也明显降低,且容易造成药物残留超标,损害人类自身健康,因此急需开发绿色、安全、高效的中兽药制剂。本产品的开发是在充分考虑养殖市场需求和仔猪湿热泄泻发病特点的基础上,按照传统中兽医理论,经科学的处方筛选而形成在治疗腹泻的同时可改善动物的健康状态。

洛阳惠中等单位开发的双葛止泻口服液,是洛阳惠中承担的“洛阳市重大专项项目——绿色高效新兽药关键技术的研究与产业化”的子课题。本产品的开发是在充分考虑养殖市场需求和仔猪湿热泄泻发病特点的基础上,按照传统中兽医理论,基于《伤寒论》中的经典方剂“葛根芩连汤”,经科学的处方筛选而形成。具备以下优点:1、采用道地药材制成的纯中药制剂,绿色安全有效。2、采用现代提取、纯化工艺,最大限度地保留了有效成分。3、质量标准中除采用薄层鉴别对金银花进行鉴别外,开创性进行山银花的检查,可有效排除山银花的非法添加。4、该产品功能清热燥湿,解毒止泻,兼有解表清里,厚肠,缓解疼痛的功效,在治疗腹泻的同时可改善动物的发病状态。

    该新兽药证书的取得是公司持续重视科技创新、加大研发投入的结果,进一步体现了公司的创新实力,丰富了公司的产品结构。该产品的成功研制,在治疗仔猪消化道疾病方面具有良好的应用前景,同时为公司带来新的业绩增长点。