您现在的位置:首页新闻中心惠中动态

中普生物举行发展规划研讨暨成立大会

作者: 浏览次数: 日期:2018年11月02日 11:09

      2018年10月26日,中普生物制药有限公司发展规划研讨暨成立大会在保山市隆重召开。

 

     云南省科技厅、云南省农业厅、保山市农业局等单位相关领导出席大会并致辞。中牧实业股份有限公司(以下简称“中牧股份”)、普莱柯生物工程股份有限公司(以下简称“普莱柯”)、中信农业科技股份有限公司(以下简称“中信农业”)三家股东单位代表及中普生物全体员工参会见证。

 

                                                      大会由中普生物总经理刘术新主持

     中普生物成立于2018年6月,由中牧股份以保山生物药厂全部资产为基础,与普莱柯、中信农业合资组建,专业生产口蹄疫疫苗。中牧股份和普莱柯借助上市公司优势,支持中普生物规范化运营;共享普莱柯两大创新平台,为中普生物在研发攻关、品质提升、工艺技术提供了强有力的技术支撑。中信农业利用其良好的行业资源和优势,为中普生物提供相关行业信息与技术,捕捉市场化成长机遇以及业务机会等,帮助其快速做大口蹄疫疫苗市场。

 

                             中牧股份总经理、中普生物董事长吴冬荀在会上做了中普生物发展规划研讨的报告

     吴总对当前中普生物内部、外部环境和公司优势、劣势做了分析,并指出当前中普生物的主要工作任务和未来发展目标。吴总指出,中普生物要充分利用引入现代企业管理优势,实现各方在产品、研发、渠道、品牌、机制等方面的优势互补,实现经营机制创新、管理模式突破和发展方式探索。要充分挖掘机制、市场和资源潜力,获取行业变革中的技术与市场化成长机遇,实现在生物制品领域内的持续稳定发展。吴总强调,中普生物的发展将立足西南,走向全国,将打破区域上的限制,努力成为一家能辐射全国的高端生物制品生产企业。

 

                                    普莱柯董事长张许科在会上做了题为“协同发展,合作共赢”的报告

     他表示,作为股东方之一,普莱柯将不遗余力支持中普生物的发展,利用国家兽用药品工程技术研究中心、动物传染病诊断试剂与疫苗开发国家地方联合工程实验室等技术资源使中普生物在研发攻关、品质提升、工艺改进方面得到更强有力的技术支撑,同时也将从销售协同、管理协同上给予中普生物全力支持。

 

                                   中普生物董事长吴冬荀和普莱柯董事长张许科为中普生物揭牌

     中普生物的成立,不仅对普莱柯主业发展与升级提供强力支撑,顺应了兽药行业优势互补、强强联合、共同发展的趋势,必将为畜牧业健康发展提供更高端的产品与服务。