您现在的位置:首页新闻中心惠中动态

张许科董事长应邀为高新区“三新”讲习所干部进行专题培训

作者: 浏览次数: 日期:2018年08月24日 08:58

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全区领导干部学习新思想、掌握新本领、创造新业绩,充分发挥新时代“三新”讲习所讲习“大舞台”的作用,高新区于8月21日上午举办区内领导干部培训讲座暨“三新”讲习所专题讲习活动。此次培训,特邀普莱柯公司张许科董事长为全区领导干部及部分企业代表进行《创新成就未来》为主题的专题培训。

 

 

    会议由高新区组织人事和社会保障局副局长李宏节主持,区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙在培训前发表简要讲话。郭局长指出,当前高新区、自创区和自贸区三区合一,面临良好的发展机遇,但也存在诸多挑战,需要区内各单位、各企业齐心合力,发挥各自优势,共同开创高新区事业发展局面。郭局长强调指出,普莱柯公司是区内生物产业龙头企业,张许科董事长是具有典型 “奋斗、敬业和创新”精神的优秀企业家,希望通过张总关于生物医药产业创新发展研究和普莱柯公司创新实践的分享,对高新区产业转型升级、战略性新兴产业培育方面的认知重建提供很大的助益。

 

 

    培训前,高新区还特聘张许科董事长为区“三新”讲习所讲师,并现场颁发了聘书。

 

 

    在上午近两个小时的培训中,张总结合普莱柯公司的创新实践,深入分析了我国生物医药发展现状、趋势,分享了对生物医药产业发展规律的认知。张总指出,生物医药系政府重点培育发展的战略性新兴产业,具备产品研发周期长、投入大、风险高,对高技术人才依存度大等特点,但更具魅力的是,生物医药产品生命周期长、收益稳定。

    张总说,战略性新兴产业的培育,一是要遵循产业发展规律,重视创新平台、体系和机制建设;二是要重视创新型人才的培育和引进;三是需要政府相关政策资源的配套与支持,让优秀项目能够落地生根、开花结果,让优秀人才进得来、留得住。

    培训最后,张总还简要介绍了普莱柯公司创新平台和体系构建,创新机制形成和人才团队建设,在动物疫苗、预防及诊疗性药物等方面取得的成果,以及行业创新龙头地位形成,分享了以“正派稳健经营”“创新成就未来”“职业与事业同步”等为核心的普莱柯特色企业文化理念,引起了高新区领导干部及与会者企业代表的广泛认同。

 

 

    参加此次培训会的有:自贸区党工委管委会领导、区属各单位负责人、经济部门副科级以上领导干部、自贸区管委会全体人员,自贸区乡镇班子成员、2015年招聘硕博士及省市选调生、省考公务员,参加培训会的还有自贸区内其余20家余企业负责人。