您现在的位置:首页新闻中心行业新闻

你还是我认识的“强力霉素”吗? 是的,我依旧“强力

作者: 浏览次数: 日期:2018年08月20日 10:16

\

8月15日,中国兽药饲料交易中心兽药原料价格指数(VPI)为91.65,较上周上升了0.32,指数再创新高,但是涨幅有所回落。经过最近几个月的上涨,多数兽药品种涨幅较大,价格处于高位,但近期涨势与前期相比有所减缓,本周更是除盐酸多西环素等少数几个品种外,其余的兽药原料品种价格整体保持稳定。

\

8月15日,盐酸多西环素市场均价约为490元/千克,再创历史新高,与去年最高点相比,涨幅为11.87%。

中国兽药饲料交易中心分析师对记者表示,盐酸多西环素价格持续上涨是由上游原料土霉素碱近期价格飞涨引起的。他说,国内土霉素龙头生产企业,河北健民已经停产,导致土霉素持续紧张。据了解,目前土霉素碱市场均价在98元/千克附近,个别地区可能还要高于这个价格,较年初低点,土霉素碱涨幅为24.05%,价格不断上升,土霉素作为盐酸多西环素重要的上游原料,它的上涨,导致盐酸多西环素生产成本增加,价格自然而然跟随上涨。

 中国兽药饲料交易中心分析师认为,盐酸多西环素主要生产厂家已经陆续开始设备检修,加之双节的临近,产品货源更加紧张,预计价格持续高位运行。