田克恭主任应邀出席河南省科技届座谈会 - 惠中动态 - 洛阳惠中兽药有限公司
您现在的位置:首页新闻中心惠中动态

田克恭主任应邀出席河南省科技届座谈会

作者: 浏览次数: 日期:2018年06月07日 08:26

       5月30日,是党的十九大后首个"全国科技工作者日",全省科技界座谈会在郑州举行,中原学者,普莱柯公司副总经理、国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭研究员应邀出席。

       河南省省委书记王国生出席大会,与来自全省各条战线上的科技工作者代表,共同学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,勉励大家珍惜历史机遇,担当新时代重任,在推动科技创新、增创发展新优势、引领河南高质量发展上立新功,为中原更加出彩作出新贡献。

       座谈会上,河南大学校长宋纯鹏代表与会科技工作者宣读了"致全省科技工作者倡议书"。全文如下:

 

凝聚创新力量  建设出彩中原

——致全省科技工作者的倡议书

全省广大科技工作者:

       适逢“全国科技工作者日”到来之际,省委隆重召开全省科技界座谈会,充分体现了省委对科技工作的重视和支持、对科技工作者的关心和厚爱。全体与会代表倍感振奋,备受鼓舞。借此机会,特向全省240万科技工作者提出如下倡议:

       一、站稳政治立场,不忘初心跟党走。始终保持与党同心同向同行,是每一名科技工作者最基本的政治素质。广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,听党话、跟党走。

       二、勇攀科技高峰,矢志不移自主创新。强大的科技实力和创新能力是经济高质量发展的最根本支撑。广大科技工作者要有强烈的创新信心和决心,敢为人先,勇于探索,以关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新为突破口,在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,当好新时代科技创新的排头兵,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

       三、加强科技供给,全力助推中原出彩。相约新时代,让中原更加出彩,需要广大科技工作者把人生理想融入让中原更加出彩的新篇章当中,上紧发条,张满风帆,撸起袖子加油干,重整行装再出发。广大科技工作者要紧紧围绕全省中心工作,积极参与创新争先行动和百千万创新驱动助力工程,加快将自身的科研成果转化为现实生产力,在发挥优势打好“四张牌”、打好三大攻坚战、加快“三区一群”建设等重要战略实施中贡献创新力量;要围绕社会关注的热点重点难点问题,广泛开展前瞻性、战略性、综合性研究和形式多样的科技考察、技术论证等活动,为党委政府科学决策、民主决策、依法决策贡献更多智慧和力量;要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,走出实验室、工作室、办公室,大力实施百千万科普工程、科普信息化工程、农村电商技能人才培训工程等,用更多的科技成果满足人民对美好生活的向往。

       四、弘扬科学家精神,着力引领社会风尚。科学家精神是中国精神的重要组成部分。广大科技工作者要把弘扬科学家精神与弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神充分结合起来,大力弘扬科学报国的光荣传统,追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,在科学前沿孜孜求索,在重大科技领域不断取得突破,让科学家精神成为干事创业的动力,科学家理想成为远大志向的标杆,科学家榜样成为青少年学习的偶像,推动科学精神成为新的社会风尚。

       伟大时代呼唤伟大行动,两个百年的伟大目标呼唤着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,担发展之责,聚科技之力,走创新之路,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,在推动建设社会主义现代化新河南的征程中书写华彩篇章。

 

                                                                             全省科技界座谈会全体代表

                                                                                    2018年5月30日